顶部焦点图
西藏

Xi znag

考前嚼口香糖更易得高分

发布时间:2012-04-07来源:平安健康网

你知道吗?考前嚼口香糖可帮助你考得更好的成绩哦!据美国研究称,学生在考试前嚼口香糖有助血液流向大脑,从而改善记忆力、提高成绩。

  考前嚼口香糖可帮助你考得更好的成绩哦!据美国研究称,学生在考试前嚼口香糖有助血液流向大脑,从而改善记忆力、提高成绩。

口香糖

  研究发现:学生考前嚼口香糖更易得高分。

  美国圣劳伦斯大学心理学系研究人员找来224名在校生,把他们分成三组接受背杂乱数字、解谜等智力测试。

  一组在测试前和测试中嚼口香糖,一组在测试前嚼5分钟口香糖,一组不嚼口香糖。结果,测试前嚼口香糖的学生在答题时一度表现不俗,但持续时间有限。学生的“超常”发挥在刚刚嚼完口香糖时最为明显,但在20分钟内又回落到正常水平。嚼口香糖的效用在学生回答与记忆力有关的测试题时尤其明显。

  圣劳伦斯大学研究人员奥尼珀接受美国趣味科学网站采访时说:“在大约15至20分钟的起效窗口期,考前嚼口香糖组比其他两组多回忆起25%至50%的内容,这在统计学上意义重大,但实际体现出来或许就是两三个单词的差别。”

  研究人员认为,考前嚼口香糖之所以有助改善记忆力,是因为这能给大脑“热身”。研究人员把这一现象称为“咀嚼诱发型觉醒”。

loading...
loading...

今日推荐

热门专题

更多