顶部焦点图
西藏

Xi znag

气管炎肺气肿的饮食保健有哪些?

发布时间:2012-04-07来源:平安健康网

肺气肿是指终末细支气管远端(呼吸细支气管、肺泡管、肺泡囊和肺泡)的气道弹性减退,过度膨胀、充气和肺容积增大或同时伴有气道壁破坏的病理状态。按其发病原因肺气肿有如下几种类型:老年性肺气肿,代偿性肺气肿,间质性肺气肿,灶性肺气肿,旁间隔性肺气肿,阻塞性肺气肿。下面推荐几种肺气肿患者的饮食:

  肺气肿是指终末细支气管远端(呼吸细支气管、肺泡管、肺泡囊和肺泡)的气道弹性减退,过度膨胀、充气和肺容积增大或同时伴有气道壁破坏的病理状态。按其发病原因肺气肿有如下几种类型:老年性肺气肿,代偿性肺气肿,间质性肺气肿,灶性肺气肿,旁间隔性肺气肿,阻塞性肺气肿。下面推荐几种肺气肿患者的饮食

  萝卜蜂蜜汁功效:润肺,化痰,止咳,适用于慢性气管炎。

  配料:蜂蜜适量,白皮大萝卜1个。

  制作:将萝卜洗净掏空中心,放入蜂蜜,置大碗内,加水蒸煮。

  用法:每日服2次。

  猪肺粥功效:补脾肺,止咳,适用于慢性支气管炎。

  配料:猪肺500克,大米100克,薏苡仁50克,料酒、葱、姜、食盐、味精各适量。

  制作:1、将猪肺洗净入锅中,加水适量,放入料酒,煮至七成熟,捞出,切成肺丁。2、将肺丁、大米、薏苡仁一起放入锅内,加入葱、姜、食盐、味精、料酒,置武火上烧沸,然后文火煨炖至米熟烂。

loading...
loading...

今日推荐

热门专题

更多